Напиток мешает усвоению питательных веществ Поделиться

Врач-диетолог Маргарита Королева в интервью «Москве 24» порекомендовала не употреблять черный чай во время приема пищи.

Раскрыта опасность употребления черного чая во время еды

Собеседница издания призвала пить черный чай за полчаса до или после еды. Если же в составе пищи был полноценный белок, употреблять этот напиток стоит только через час, поделилась подробностями специалист.

«Черный чай, как и кофе, не дает усвоиться таким очень важным компонентам, минералам для поддержания здоровья человека, как магний, железо, кальций и цинк», – рассказала эксперт по здоровому питанию, добавив, что любителям этого напитка необходимо использовать его в промежутке между приемами пищи.

По словам доктора, норма употребления черного чая – 2 чашки в день. Однако есть такая категория людей, которым пить этот бодрящий напиток и вовсе противопоказано, отметила медик.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Слава такого бы не допустил»: скандал на похоронах Добрынина получил неожиданное продолжение

Содержащийся в черном чае кофеин может нарушить сердечный ритм, повысить кровяное давление и увеличить частоту сердечных сокращений, предупредила диетолог. По этой причине его не следует пить людям с заболеваниями сердца и сосудов, в частности, лицам, которые страдают гипертонией, пояснила Королева.

Кроме того, лучше не употреблять черный чай при обострении заболеваний ЖКТ, повышенной нервной возбудимости и проблемах со сном, отметила врач. Альтернативой черному чаю она назвала травяные сборы.