Каждому продукту предназначено своё место в холодильнике, и это знание далеко не у всех. Если разместить молоко на «правильных» полках холодильника, его срок годности значительно увеличится. Об этом поделилась опытом Юлия Архипова, эксперт портала «Белновости».
Многие привыкли хранить молоко на дверце холодильника. И это действительно удобно: вертикальное расположение, быстрый доступ, ничего не прольётся. Однако, придётся отказаться от этой привычки. Молоко на дверце — самое теплое место, и оно может быстро испортиться.
Молочные продукты лучше размещать на задней части нижней или верхней полки, ближе к морозильной камере — там создаётся оптимальная температура. Если вы не желаете каждый день выливать скисшее молоко в раковину, обратите внимание на эту рекомендацию.
Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Нейробиолог раскрывает 5 продуктов, которые надо есть, чтобы предотвратить болезнь Альцгеймера».