Российский турист решил ежедневно ходить по поминкам в Таиланде, чтобы вкусно и бесплатно питаться

Специфичным лайфкахом о том, как вкусно и бесплатно питаться в Таиланде, в частности, на курортном острове Панган, поделился российский бюджетный путешественник в своем канале «Яндекс.Дзен». Речь идет о поминальных обедах. На своем опыте он убедился, что еда на тайских поминках безопасная и вкусная.

Турист призвал всех соотечественников пользоваться этим безотказным способом питания, тем более что поминки на острове проводятся каждый день. «Можно ежедневно ходить здесь завтракать, обедать и ужинать. И знаете, с нами так частенько в путешествиях происходит. Находим подобные места, наедаемся, берем с собой, бывает друзей кормим. Мы, кстати, сразу же так и сделали, рассказали всем знакомым на острове. Они тоже теперь ходят сюда обедать. Вы тоже не бойтесь, пользуйтесь этим. Потом хоть будет, что родным рассказать. И самое главное, что таких блюд вы даже в ресторане не найдете. Это чисто тайская еда. Как раз можно познакомиться с настоящими тайскими блюдами», – пояснил автор.

Путешественник открыл для себя питание на поминках случайно. В один из дней он проезжал буддийский храм и обратил внимание на большое количество припаркованных скутеров и машин. Остановился, чтобы посмотреть, что там происходит. «Столько звуков столовых приборов об посуду я не слышал даже в школьной столовой… Зашли, а тут организовали какой-то пир. Столы, стулья, много людей. Нас сразу позвали к раздаче еды. Не успел рассмотреть обстановку, а у меня уже огромный поднос в руках с едой, который трудно было донести до стола», – уточнил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  The Economist дал прогноз по мировому туризму на 2023 год: всё будет не так радужно, как ожидалось

На подносе оказался рис в специальной серебряной вазе и много разной приготовленной к нему еды: свинина двух видов, говядина в кокосовом соусе, рыба с кусочками ананаса с томатным соусом. В отдельной чашке аджика и набор овощей. А на столах – салфетки и чистые тарелки с ложками.

По словам туриста, этой еды ему хватило с лихвой. «Мы объелись так, что хватит на завтрашний день. Животы надулись, а мы даже половины из этого не смогли съесть. Оставшуюся вкуснятину решили захватить с собой. Женщины с удовольствием наложили нам еду, только не наши остатки из тарелок, а из чанов, откуда раскладываются блюда. Мы взяли только рис, кокосовую похлебку с мясом, рыбу с ананасом в томате. Еще жареную рыбу положили (как жареный карп в муке)», — отметил путешественник и заявил, что бюджетным туристам, если не прибегать к экономии, питаться в Таиланде будет дорого.

Ранее Тупром писал, что «Россиянин рассказал, как тайка вышла замуж за российского туриста и не прогадала».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что отключение будильника повышает риск возникновения опасных проблем со здоровьем».