Простой рецепт постных блинов на скорую руку Поделиться
Постные блины – это не просто кушанье, это отражение бережливости и изобретательности в кулинарии. Когда ограничения в пище становятся не препятствием, а стимулом для создания чего-то нового и вкусного. В период поста постные блины занимают почетное место на столе, радуя своим разнообразием и простотой исполнения.
Sergey Elagin/Business Online/Global Look Press
тестовый баннер под заглавное изображение
Секрет идеальных постных блинов кроется в правильном подборе ингредиентов и соблюдении пропорций. Вода, мука, сахар, соль и немного растительного масла – вот основа, на которой строится это кулинарное чудо. Однако, вариаций бесчисленное множество. А любимые специи, такие как корица, ваниль или мускатный орех, могут преобразить обычные блины в изысканное лакомство.
Постные блины на минералке
Чтобы приготовить постные блины, потребуется:
- 1,5 стакана муки,
- 2 стакана минеральной воды с газом (без привкуса),
- 2-3 ч. л сахара,
- 5 ст. л растительного масла,
- 0,5 ч. л соли или по вкусу
В миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль. Делаем небольшое углубление и добавляем в несколько приемов газированную минеральную воду, каждый раз хорошо перемешивая тесто венчиком или вилочкой. Пузырьки газа насытят тесто кислородом, что обеспечит ажурность блинам. В зависимости от качества муки воды может потребоваться чуть меньше или чуть боль указанной нормы. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста, оно не должно быть густым. Чтобы не смазывать каждый раз сковородку маслом, его добавляем в тесто. Тесто хорошо перемешиваем. Перед первым блином сковороду с антипригарным покрытием смазать малом. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. >>> Как сварить яйца, чтобы они легко чистились Календарь питания в Успенский пост 2025 Рецепты постной коврижки