Содержание

В настоящее время в быту и на предприятиях общественного питания высоким спросом пользуются керамические ножи. В интернет-магазине предлагается к продаже продукция ведущих мировых брендов, которые безупречно отработали технологии и освоили выпуск популярной посуды, используемой для приготовления пищи и подачи готовых блюд.

Среди прочей посуды, наиболее востребованным является нож, без него невозможно обработать пищевые продукты, приготовить еду, а также нож используют в процессе приема пищи. Следовательно, выбрать ножи для потребностей в быту и для предприятия общественного питания следует с должным вниманием. Если на кухне у хозяйки потребуется 3 – 4 ножа, то в ресторане или столовой необходимо иметь ножи для разных продуктов:

  • Для нарезки хлеба и хлебобулочных изделий;
  • Для нарезки колбасных изделий и сыра;
  • Для рыбы, фруктов, овощей и т.п.

Кроме того, можно купить ножи для украшения праздничного столы, с их помощью вырезают узоры и фигурки на фруктах и овощах, это называется карвинг.

Керамические ножи: почему их стоит выбрать?

Как выбрать нож?

Перед выбором обычно бывает непросто определиться с покупкой, поскольку к продаже предлагается большой выбор продукции. Если процесс выбора вызывает затруднения, то в любой момент можно обратиться с вопросами к консультантам, обслуживающим сектор продаж. Специалисты помогут выбрать ножи для конкретных видов продуктов, и ответят на все интересующие вопросы относительно ассортимента.

Какие материалы используют в изготовлении кухонных ножей?

В настоящее время промышленность выпускает ножи:

  • Керамические;
  • Стальные;
  • Титановые.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В магазинах появятся компьютеры на российских процессорах

Самыми популярными и эффективными из всех видов изделий являются керамические ножи. Несмотря на то, что керамика используется в производстве ножей не так давно, популярность таких ножей среди домохозяек достигла высоких результатов. Но профессиональные повара в своей работе их используют редко. Так как в условиях юридического лица на ножи приходится большая нагрузка, то они не совсем подходят для работы в ресторане или кафе. К примеру, если в сильной спешке уронить нож на каменный пол, он может выйти из строя из-за хрупкости. В то же время керамические ножи отличаются целым рядом положительных свойств:

  • При бережном уходе имеют длительный срок эксплуатации;
  • Очень долго не затупляются;
  • Имеют привлекательный эстетичный вид.

Есть еще одно существенное преимущество керамических ножей – их инертность. Если таким ножом порезать фрукты или овощи, то продукты длительное время не будут окисляться, что, несомненно, является огромным плюсом, и в быту, и на пищевом предприятии.

Стальные ножи

Среди профессионалов высоким спросом пользуются ножи из стали. Они просты в обращении, доступны по цене, практичны и надежны. Для их производства используется нержавеющая сталь, которая безвредна для человеческого организма при контакте продуктов со стальным ножом. Самым высоким качеством отличаются ножи из высокоуглеродистой стали, но они и дороже в цене. Следовательно, любой покупатель может выбрать ножи по своим требованиям и финансовым возможностям.